Новый формат расследований в полиции Алматы

Полиция Алматы с 1 января 2018 года расследовала в электронной версии свыше 1 тысячи 500 уголовных дел небольшой и средней тяжести, передает inAlmaty.kz.

Из 51 тысяч зарегистрированных за 10 месяцев текущего года уголовных дел 95% расследуются органами внутренних дел.

Согласно законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности», с 1 января 2018 года внедрена в практику возможность ведения уголовного судопроизводства в электронном формате.

Отметим, со следующего года полиция Алматы будет расследовать уголовные дела средней и небольшой тяжести только в электронном формате.  

Данное нововведение существенно экономит время, суды имеют возможность производить санкции электронно, с помощью видеосвязи, без вывоза подозреваемых.

полиция ДВД расследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35