В КГА рассказали о судьбе авиарейсов в Индию

Фото пресс-службы Комитета гражданской авиации РК.
Фото пресс-службы Комитета гражданской авиации РК.

В Комитете гражданской авиации Казахстана намерены и дальше принимать меры, чтобы авиарейсы в Индию не прерывались, передаёт inAlmaty.kz.

Полёты из Алматы и Нур-Султана в Дели совершает отечественный перевозчик «Эйр Астана».  

«В настоящее время ведутся переговоры с авиационными властями стран региона по решению сложившейся ситуации. При достижении положительныx результатов рейсы авиакомпанией будут продолжены», - сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации. 

Пакистан и Индия закрыли авиасообщение для международных рейсов между двумя территориями, в связи с эскалацией ситуации с безопасностью в регионе. С момента возникновения конфликта между странами региона, «Эйр Астана» выполнила 49 рейсов в Индию с технической остановкой в г.Маскат (Оман), либо эксплуатировала дальнемагистральный самолет, что значительно увеличило продолжительность полёта. При этом авиакомпания не компенсировала расход топлива через повышение стоимости билета.

«Вынужденное отклонение маршрутного пути в обход Пакистана увеличило продолжительность полета из Алматы в Дели примерно с 4 до 7 часов, из Нур-Cултана в Дели с 4,5 часов до 7,5 часов, что причиняло неудобства пассажирам и привело к финансовым издержкам компании», - сообщили в ведомстве.

Первый рейс Дели - Алматы полетел альтернативным маршрутом 28 февраля.

Индия Дели Оман Алматы Нур-Султан авиаперелёт самолёт КГА маршрут авиамаршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35