Избиение в детском саду: заведующую освободили от должности

Фото: gazeta.a42.ru, Павел Уткин
Фото: gazeta.a42.ru

Деятельность учреждения для детей-дошкольников взята на контроль городским управлением образования, передаёт inAlmaty.kz.

Согласно опубликованному приказу Управления образования Алматы от 4 мая, заведующую детсада №37 уволили. Днем ранее, 3 мая освободили от должности женщину-воспитателя, позволившую себе рукоприкладство.

Ранее, 2 мая 2019 года, в указанном детсаду произошел инцидент с воспитателем и ребёнком 1 младшей группы. Мама пострадавшего мальчика обратилась к руководству детсада, обнаружив у того синяк на лице. Факт грубого обращения подтверждают записи с камер видеонаблюдения. Материалы по происшествию планируют направить в суд на основании статьи 140 часть 2 УК РК «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

алматы новости сад избиение ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35