Первым казахстанским лоукостером за месяц воспользовались более 50 тысяч пассажиров

Фото inAlmaty.kz., Жанар Комбаева
Фото inAlmaty.kz.

Первый казахстанский лоукостер подвёл итоги за первый месяц полетов по 6 направлениям внутри страны, передаёт inAlmaty.kz. На сегодняшний день продано более 125 тысячи билетов по вылетам до 26 октября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба FlyArystan.

Май 2019 года стал первым месяцем работы лоукостера FlyArystan, за этот период услугами дешевых авиа перелётов воспользовались свыше 50 тысяч человек. 4 борта компании выполнили 309 вылетов, своевременность их выполнения достигла 94%, а коэффициент загрузки воздушных судов превысил 93%.

Общее число проданных авиакомпанией билетов до конца мая составило более 125 000, более 60% из которых планирует совершить свой перелет в ближайшие несколько месяцев, так как на сайте авиакомпании открыта продажа билетов до 26 октября включительно

«Мы рады, что казахстанцы оценили преимущества авиаперелетов с FlyArystan. Так, на днях экипаж авиакомпании перевез пассажира в возрасте 94 лет. В мае свое первое путешествие совершила малышка, которой в день перелета было всего 17 дней. К слову, дети особая категория в списке путешественников авиаперевозчика, которые сейчас составляют 11% от общего числа пассажиров и большинство из них совершили свой первый перелет именно с FlyArystan», – отметили в пресс-службе авиакомпании.

Напоминаем, с 30 мая авиаперевозчик начал полеты по новым направлениям из Алматы-Павлодар-Алматы и Алматы-Шымкент-Алматы, присоединившихся к уже полюбившимся маршрутам, соединяющих южную столицу с городами Нур-Султан, Тараз, Уральск и Караганда. Продажа билетов доступна на сайте flyarystan.com.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке SkytraxWorldAirlineAwards.

Флот FlyArystan состоит из четырех самолетов Airbus 320-232 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых 6 лет.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

лоукостер перелёты казахстан FlyArystan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35