Открытие памятника Денису Тену перенесли, но люди оставляют цветы на месте трагедии

Открытие памятника Денису Тену перенесли, но люди оставляют цветы на месте трагедии, Святослав Антонов

13 июня известному казахстанскому фигуристу должно было исполниться 26 лет. Сегодня было запланировано открытие памятника на месте его гибели, но представители «Фонда Дениса Тен», сообщили что оно отложено по техническим причинам, передает inAlmaty.kz.

На странице официального сообщества Дениса Тена сообщили, что открытие Мемориала фигуристу, ранее запланированное не его день рождения 13 июня было отложено по техническим причинам.

«Фонд Дениса и родные Дениса очень надется, что причину устранят в ближайшее время и каждый человек, который уважает и любит Дениса сможет посетить мемориал», - написали на странице сообщества.

Представители Фонда «Дениса Тен» сообщили нам что дата открытия будет опубликована на страницах фигуриста, когда она станет известна. Они также подтвердили, что над памятником фигуристу работает скульптор из Санкт-Петербурга Матвей Макушкин, который создал скульптуру Виктора Цоя на Тулебаева.

Открытие памятника Денису Тену перенесли, но люди оставляют цветы на месте трагедии, фото-1 Открытие памятника Денису Тену перенесли, но люди оставляют цветы на месте трагедии, фото-2 Открытие памятника Денису Тену перенесли, но люди оставляют цветы на месте трагедии, фото-3

По сообщению Tengrinews.kz несмотря на перенос официальной церемонии десятки алматинцев все равно пришли на угол Курмангазы-Байсеитовой, чтобы возложить цветы недалеко от спортивной площадки, где произошло нападение на Дениса Тена.

В ноябре 2018-го года на доме где жил фигурист была установлена мемориальная доска. На открытие Заслуженный тренер СССР Татьяна Анатольевна Тарасова.

Идея об установке мемориальной инсталляции в память о Денисе Тене появилась еще летом прошлого года. Инициативная группа запустила краудфандинговый сбор средст на этот мемориал, а установить его предполагалось на территории ВСК «Медео».

Напомним, что фигурист Денис Тен погиб 9 июля 2018-го года. Фигурист пытался остановить автоворов, снимающих зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки он получил ножевое ранение и был доставлен в больницу, где и скончался. На следующий после убийства день были задержаны двое подозреваемых — Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Еще через неделю задержали Жанар Толыбаеву. 17 января 2019 года им вынесли приговор - двух обвиняемых по статье убийство приговорили к 18 годам заключения, Жанар Толыбаева признали виновной по статье «недонесение о преступлении» и ей назначили 4 года лишения свободы.

Денис Тен гибель памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35