В зоопарке ответили на критику об условиях содержания белого медведя по кличке Алькор

В зоопарке ответили на критику об условиях содержания белого медведя по кличке Алькор

В Алматинском зоопарке ответили на критику в соцсетях об условиях содержания белого медведя по кличке Алькор. Работники зоопарка опубликовали видео с медведем, передаёт inAlmaty.kz.

После сообщений о ряде смертей животных в Алматинском зоопарке, горожане начали публиковать фото питомцев и их условия содержания в клетках и вольерах.

Популярным стало фото белого медведя по кличке Алькор, который выглядел на фото крайне измученным.

«У белого медведя по кличке Алькор условия содержания соответствуют стандартам. В 2017 году частный спонсор Сергей Спицын @shymbulakhotel реконструировал экспозицию за собственный счет. У Алькора появились комната с кондиционером на период жаркого сезона, а также уличный вольер с бассейном и лужайкой. Построена “скрытая берлога". После реконструкции экспозиция увеличилась почти в два раза и составила 273,6 квадратных метров. Алькор - долгожитель, 28 лет он находится в нашем зоологическом парке. Самочувствие, по оценке ветеринарной службы, отличное», - сообщили в пресс-службе зоопарка. В зоопарке объявлена краундфандинговая акция для улучшения содержания питомцев, а также действует программа опекунства.

В администрации заведения попросили не обращать внимание на дезинформацию и по всем интересующим вопросам напрямую обращаться в администрацию или присылать вопросы через официальные странички в социальных сетях.

«Алькор чувствует себя хорошо, настроение отличное. Всех, кто не равнодушен к судьбе нашего Алькора, приглашаю в среду 17 июля в 10 утра в @almatyzoo, на совместное кормление и общение с Алькором! Встречаемся у вольера Белого медведя в 10 утра. Лично проведу экскурсию и расскажу вам историю жизни нашего Алькора», - сообщается на странице Азматинского зоопарка в Facebook.

15 июля, в Алматинском зоопарке умер лось Рокки.

Ранее стало известно о смерти двух львят в зоопарке Алматы. В  ведомстве объяснили, что львята были завезены в Казахстан с нарушениями, без необходимых по международным стандартам документов. Они страдали внутренними заболеваниями и кошачьей чумкой – панлейкопенией.

В зоопарке Алматы находятся еще два львенка, также принятые из частных рук по имени Майя и Хаби. По словам сотрудников, они чувствуют себя хорошо.

Также в этом месяце в зоопарке умерла самка жирафа. Грация умерла после инфаркта почек, ставшего последствием травмы. 

зоопарк алматинский_зоопарк алматы_зоо белый_медведь Алькор гибель_животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35