Преступник, снявший зеркало с авто Баландина расплакался в зале суда

Фото: inAlmaty.kz
Фото: inAlmaty.kz

В Алмалинском районном суде прошло судебное заседание по делу о краже зеркал с авто дорогих автомобилей, в том числе с машины олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, передает inAlmaty.kz

Подозреваемый 1986 года рождения признался в совершении сразу двух краж в одном и том же месте. При даче показаний, он пояснил, что на преступления его подтолкнули семейные финансовые трудности, при этом подсудимый расплакался. 

- Просто так получилось. Я не хотел. Моя сестра была в положении. Мужа у нее не было. Мне было очень трудно на нее смотреть, как это все не хватает.  Я старался жить правильно. В тот день я украл зеркало с Discovery (Land Rover Discovery - авт.) и хотел продать, но они оказались сломанные. Я украл зеркала с Land Croiser (авто Дмитрия Баландина - авт.) и привез его домой. Когда выходил из дома, меня задержала полиция, - сказал он. 

По материалам суда, подозреваемый  совершил две кражи в одном и том же месте. Во время первой он похитил зеркала с автомашины Lend Rover Discovery на западной стороне проспекта Абылайхана южнее улицы Шевченко. Потерпевшему причинен ущерб в размере 300 тысяч тенге. 

Вторая кража произошла в этот же день, мужчина снял левое боковое зеркало с авто олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина. Спортсмену причинен ущерб на сумму 465 тысяч тенге. Сторона защиты просит учесть тот факт, что по одному из эпизодов краж ущерб был возмещен.

В настоящее время по факту обеих краж мужчине вменяется статья 188 Уголовного кодекса Казахстана "Кража". Ранее злоумышленник был судим за имущественные преступления,

Напомним,   в квадрате улиц Курмангазы, Абылайхана и Байсеитова у олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландинасняли боковое зеркалос автомобиля. В этом же районе год назад убили Дениса Тена. 

Полицейские спустя сутки раскрыли преступление. Позднее Министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев назвал "совпадением" то, что зеркала были украдены в одном и том же районе. 

Для раскрытия данного преступления в Департаменте была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли свыше 40 сотрудников оперативных и иных служб полиции. 

Баландин новости Алматы суд кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35