Вертолет вылетел за пропавшими алматинскими туристами в горы Тянь-Шаня

@posportu.com
@posportu.com

Борт "Казавиаспаса" с альпинистами вылетел в 08:57, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК. 

На борту находятся три военных альпиниста, которых доставят до базы Южный Инылчек на высоте 4500 метров.

"Дальше будут подниматься пешим ходом. К поисковым работам подключится группа кыргызских альпинистов", - сообщили в КЧС.

Напомним, 14-го августа трем альпинистам удалось покорить пик "Победа". 15-го августа Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев последний раз вышли на связь и сообщили о смерти Александра Чечулина и о том, что они находятся под снежным завалом. На момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжения унесло ветром. 18-го августа вертолет дважды поднимался в воздух для обследования предполагаемого района, где пропали альпинисты. Поиски закончили безрезультатно, так как в горах сошли несколько лавин и в этом районе все покрыто снегом. 

Операцию по спасению координирует Министерство обороны РК. В поисковой группы вошли альпинисты Жумаев, старший лейтентант Пивцов и майор Рахметов. 19 августа альпинисты не смогли начать поиски из-за неблагоприятных погодных условий. Казахстанскому отряду помогают альпинисты из Кыргызстана.

альпинисты пропавшиеальпинисты тяньшань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35