Пропавших алматинских альпинистов ищут с вертолета с помощью тепловизоров (видео)

Фото Kan Tengri Expeditions
Фото Kan Tengri Expeditions

Было выполнено восемь облетов пика Победы на высоте до 6000 метров. Поиски пока не дали результатов, передает inAlmaty.kz.

Казахстанские военные совершили облёт пика Победы в поисках пропавших альпинистов. Всего было сделано восемь виражей, два из них на высоте 6000 метров. Максимальное приближение к склону горы - 70 метров.

«Поиск осуществлялся с помощью тепловизоров. Сейчас проводится анализ полученных данных, по итогу будет разработан последующий план действий», - сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

В КЧС МВД РК уточнили, что борт МИ-171 «Казавиаспаса» прибыл на базу «Южный Иныльчек» в 9:30 утра. Облеты с применением тепловизоров производила группа альпинистов, с родственниками пропавших.

«В течение полутора часов (с 10.00 – 11.30) борт с группой альпинистов и родственниками пропавших проводил поисково-спасательные работы с применением тепловизора на высоте 5200-6400 метров. Поиски велись в районе предполагаемого местонахождения пострадавших альпинистов, на данный момент результатов не дали», - отметили в КЧС МВД РК.

Напомним, 14-го августа трем альпинистам удалось покорить пик "Победа". 15-го августа Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев последний раз вышли на связь и сообщили о смерти Александра Чечулина и о том, что они находятся под снежным завалом. На момент подачи сигнала альпинисты находились на высоте 6900 метров. Палатки и снаряжения унесло ветром. 18-го августа вертолет дважды поднимался в воздух для обследования предполагаемого района, где пропали альпинисты. Поиски закончили безрезультатно, так как в горах сошли несколько лавин и в этом районе все покрыто снегом.

Операцию по спасению координирует Министерство обороны РК. В поисковой группы вошли альпинисты Жумаев, старший лейтентант Пивцов и майор Рахметов. 19 августа альпинисты не смогли начать поиски из-за неблагоприятных погодных условий. Казахстанскому отряду помогают альпинисты из Кыргызстана.

Пропавшие альпинисты поиск пропавших спасатели КЧС МВД Тянь-Шань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35