Жена пропавшего альпиниста Мурата Отепбаева: «Мы не оставляем надежды»

@alpineasiateam.kz
@alpineasiateam.kz

Жена пропавшего альпиниста Мурата Отепбаева не теряет надежды, несмотря на прекращение поисков. Об этом женщина рассказала на пресс-конференции в Алматы, передает inAlmaty.kz.

«Мы верим в возвращение ребят, и верим в лучший исход. Несмотря на суровые климатические условия, было сделано все сверхвозможное. От себя лично и от наших семей хочу выразить огромную благодарность госорганам обеих стран», - сказала Шахаризада Шахбутова.

Генеральный секретарь Федерации альпинизма и спортивного скалолазания Казбек Валиев сообщил, что до начала сезона у Александра и Мурата было по 13 восхождений выше семи тысяч метров, у Андрея два.

«В плане опыта и физической подготовки это были вполне зрелые и сильные спортсмены, которые могли поставить себе такую задачу. Непогода пришла примерно 13 августа вечером. С 13 по 17 августа был тяжелый снегопад на пике Победы. Группа оказалась в самой высшей точке восхождения, попала в самые неблагоприятные условия, которые можно было придумать. После 16 числа связи с ребятами уже не было, - сказал он.

Руководитель операции, военный альпинист Василий Пивцов сообщил об окончании поисков.

поискальпинистов тяньшань пикпобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35