Федерация альпинизма Алматы: «Тела пропавших найти практически невозможно»

@kolunin.com
@kolunin.com

Генеральный секретарь Федерации альпинизма и спортивного скалолазания Казбек Валиев рассказал, что, если альпинистов не найдут, их тела обнаружить будет практически невозможно, передает inAlmaty.kz.

«В 1955 году на пике Победы на склонах Восточной вершины погибло сразу 11 альпинистов. Их тела не нашли, нашли только дневник одного из участников», - рассказал он.

Валиев вспомнил и другой случай. Он произошел в 1993 году в районе пика Хан Тенгри, тогда лавина унесла сразу четыре жизни. Тела альпинистов до сих пор не найдены.

«Тянь-Шань - опасные горы. Факты говорят, что найти тела практические невозможно», - отметил Валиев.

Напомним, руководитель операции, военный альпинист Василий Пивцов сообщил об окончании поисков. Жена пропавшего альпиниста Мурата Отепбаева рассказал, что не теряет надежды.

альпинистытяньшань пикпобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35