Как в Алматы демонтируют велодорожки

Как в Алматы демонтируют велодорожки

Городские службы проводят анализ и составляют схему новой организации дорожного движения на улицах Кунаева и Байтурсынова, где планируют убрать велодорожки по одной стороне, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Полиция уже направила предписание о демонтаже с одной стороны проезжей части велодорожки, с указанием срока реализации в течение одного месяца.

«Перед запуском корректировок общественность будет проинформирована заблаговременно. Вместе с тем, полиция Алматы призывает участников дорожного движения обращать особое внимание на дорожные знаки, разметки и неукоснительно соблюдать ПДД, что является гарантом их же безопасности», - сообщил начальник Управления криминальной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Напомним, что 19-го августа брифинге в акимате Алматы было объявлено, о решении убрать велодорожки их с одной стороны по улицам Байтурсынова и Кунаева. Решение было принято по предложению Палаты предпринимателей и Общественного Совета. Представители предпринимателей заявляют, что велодорожки с двух сторон дорог мешают развитию бизнеса из-за отсутствия парковочных мест. Основатель сообщества Almaty bike, урбанист Ануар Джусупов рассказал, почему перенос велополос по Байтурсынова и Кунаева на одну сторону улицы - это плохая идея, и чем опасна непоследовательная политика развития городского транспорта.

велодорожкиалматы велодвижениеалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35