Как в Алматы будут организованы велодорожки по улицам Байтурсынова и Кунаева

Фото yurov.com.ua
Фото yurov.com.ua

В Управлении городской мобильности Алматы рассказали, как будет организовано движение на обновленных участках улиц Байтурсынова и Кунаева, передает inAlmaty.kz.

В Департаменте полиции накануне сообщили, что работы по демонтажу велодорожек с одной стороны улиц Байтурсыноа и Кунаева уже начаты. В сообщении полиции говорилось, что проводится детальный анализ указанных участков, составляется схема новой организации дорожного движения.

В Управлении городской мобильности Алматы нам рассказали, как именно будет осуществляться движение на перенесённых велополосах.

«Двусторонняя велополоса по улицам Кунаева и Байтурсынова будет организована с восточной стороны, а с западной – парковка для автотранспорта. Для ограждения от автомобильного трафика будут установлены болларды (заградительные дорожные столбики - прим. ред.)», - рассказал заместитель руководителя управления городской мобильности Канат Байгоныров.

По словам заместителя руководителя ведомства, работы по изменению разметки на этих двух улицах продолжаться до 6-го сентября. Также еще не принято решение о ширине двухсторонних велополос, так как еще продолжается обследование улиц.

Ранее эксперты из велосообщества Алматы указывали, что по СНиПам двухсторонняя велополоса должна иметь ширину не менее 3 метров. При этом должно иметься буферное пространство, ограждающее ее от проезжей части. По словам экспертов, только так можно обеспечить безопасность движения владельцев маломобильного транспорта по этим полосам.

Напомним, что 19-го августа брифинге в акимате Алматы было объявлено, о решении убрать велодорожки их с одной стороны по улицам Байтурсынова и Кунаева. Решение было принято по предложению Палаты предпринимателей и Общественного Совета. Представители предпринимателей заявляют, что велодорожки с двух сторон дорог мешают развитию бизнеса из-за отсутствия парковочных мест. Основатель сообщества Almaty bike, урбанист Ануар Джусупов рассказал, почему перенос велополос по Байтурсынова и Кунаева на одну сторону улицы - это плохая идея, и чем опасна непоследовательная политика развития городского транспорта.

Велодорожки Кунаева Байтурсынова вепополосы парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35