В Алматы уволили воспитательницу за халатное отношение к детям

Кадры из видео
Кадры из видео

В Алматы комиссия Управления образования завершила расследование халатного обращения с детьми из детского сада. В социальных сетях появилось видео, на котором воспитатель ругает детей. Одного из мальчиков она грубо завела в комнату и ударила по голове. В детском саду уверяют, что педагог лишь хотела смахнуть еду с его головы, передает inAlmaty.kz.

Видео появилось в группе Kris_p_brothers 9 сентября. На кадрах дети начинают играть с едой. Воспитатель поднимает одного ребенка и заводит в другую комнату. Мальчик пытается выйти, но педагог грубо заводит его обратно.

«Со слов одного из ребенка, воспитательница избивала детей. Пришли в садик, посмотрели камеры видеонаблюдения и вот, что там увидели. Также она накладывает детям еду в грязную посуду», - говорится в описании к видео.

Оказалось, что инцидент произошел в государственном детском саду № 58. Заведующая учебного заведения Сауле Ахметжанова рассказала, что методы воспитания заинтересовали городское управление образования. После появления видео была создана комиссия. По ее итогам педагога уволили.

«Трудовой стаж воспитательницы – 15 лет. В нашем детскому саду она работает с 2011 года. Ни одного замечания от родителей в ее сторону не было. В тот день дети во время трапезы начали бросаться друг в друга едой. Воспитательница завела зачинщика игры в комнату, чтобы помыть руки и лицо от еды. С ее слов, на голове у ребенка была каша. Она смахнула еду, а на видео кажется, будто она ударила ребенка. Умываться он не захотел, поэтому она его обратно подтолкнула», - рассказывает заведующая детским садом.

В настоящее время против воспитателей в социальных сетях начался бунт, говорит Саулет Ахметжанова. Тем временем, дефицит педагогов ощущается все сильнее.

«Такого хорошего педагога, как Э., я не найду. Молодежь не торопиться работать в детских садах, хотя многие учатся на гранте по специальности «Дошкольное образование». Поэтому пока я не буду брать другую воспитательницу», - добавила заведующая садиком.

Напомним, в мае этого года в сети появилась видео с избиением двухлетнего ребенкав детском саду № 37 Алматы.  Позже заведующую детсада освободили от занимаемой должности приказом Управления образования Алматы. 

В том же месяце полицией началось уголовное расследование по факту падения двухлетней девочки из окна детского сада. Сотрудница учреждения поставила двоих детей на подоконник. Сетка на окне не выдержала нагрузки, а воспитатель успела подхватить только одного ребенка.

детскийсад воспитатель новости алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35