Пять нарушений при строительстве: На полмиллиона оштрафовали владельца кафе в Алматы

Пять нарушений при строительстве: На полмиллиона оштрафовали владельца кафе в Алматы

При строительстве летнего кафе на улице Шолохова выявили пять нарушений. Владелец оштрафован, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления градостроительного контроля.

Владелец проводил строительство без уведомления о начале работ, без проектно-сметной документации, без сопровождения технического и авторского надзора, без архитектурно-строительного проекта и соответствующего решения.

«Хозяйственным способом произведена реконструкция фасада с устройством летнего кафе, с объединением комнат путем демонтажа перегородок, эксплуатация без акта ввода в эксплуатацию», - рассказали в ведомстве.

Владельца оштрафовали на 542 тысячи тенге.

Напомним, ранее также в Турксибском районе жители были недовольны спилом деревьев для строительства детской площадки.

строительствоалматы строительствоснарушениями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35