• Главная
  • Грабитель-насильник задержан в Алматинской области
11:30, 22 сентября 2019 г.

Грабитель-насильник задержан в Алматинской области

Фото: @btc.ng

Фото: @btc.ng

Полиция Алматинской области задержала подозреваемого в изнасиловании и грабеже 27-летней женщины, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Жительница города Каскелен обратилась к стражам порядка 19 сентября. Она заявила об изнасиловании и грабеже.

По данным Департамента полиции области, в тот день потерпевшая возвращалась домой после сеанса от местной целительницы. Мужчина напал на нее примерно в 1:00 ночи. Преступник надругался над ней, а затем начал угрожать расправой и потребовал имущество. Он отобрал у нее деньги, телефон и сережки на общую сумму более 180 тысяч тенге.

Сотрудники Карасайской районной полиции установили личность подозреваемого в течение суток. Им оказался 29-летней местный житель.

«Мужчина задержан и помещен под стражу. За исключением потраченных на спиртное денег, похищенное у женщины имущество уже изъято и опознано потерпевшей», - сообщили в Департаменте полиции.

Подозреваемому вменяется статья 120 УК РК «Изнасилование» и 191 УК РК «Грабеж».

Подобная история произошла в июле этого года. Серийному вору в Алматы вынесли приговор. Мужчина получил 6 лет 8 месяцев тюрьмы. При совершении ограблений его жертвы подвергались сексуальному насилию и разбою.

По данным полиции, за последние 3 года в целом снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на 34,9%, грабежей на 23%, разбойных нападений на 18,9%, хулиганств на 64%, краж чужого имущества на 11,5%, изнасилований на 25,3%,вымогательств 2 раза, наркопреступлений в 2,1 раза.

В своем послании Токаев сообщил об ужесточении наказания за сексуальное насилие, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #криминал #полицияалматы

Комментарии

Объявления
live comments feed...