В одной из алматинских поликлиник бесплатно прививают от кори и краснухи

@who.int
@who.int

Врачи ставят прививки молодежи от 20 до 29 лет, передаёт inAlmaty.kz.

В городской поликлинике №20 рассказали, что началась кампания дополнительной иммунизации населения против кори и краснухи для населения.

Корь, как и краснуха, это вирусное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Краснуха является ведущей причиной врожденных пороков среди причин, которые можно предупредить с помощью вакцин. Краснуха у беременных женщин может приводить к гибели плода или к врожденным порокам развития.

Напомним, более 500 человек отказались от вакцинации за семь месяцев 2019 года. Также, с начала года число заболевших выросло втрое по сравнению с 2018 годом.

алматы прививки вакцина корь краснуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35