Японскую вакцину против туберкулеза признали безопасной и вновь разрешили в Казахстане

Японскую вакцину против туберкулеза признали безопасной и вновь разрешили в Казахстане, Серик Нуржанов

Вакцинация против туберкулеза вакциной БЦЖ японского производства возобновлена. Об этом сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмила Бюрабекова, передает inAlmaty.kz.

Раннее «Japan BCG Laboratory» отозвал 33 серии вакцины, пять из которых завозили в Казахстан.

«Причина была в обнаружении производителем инородных веществ в растворителе к вакцине в двух сериях в процессе упаковки. Но подчеркну, что эти две серии в Казахстан не поставлялись», - сказала Бюрабекова.

Однако, согласно заявлению ВОЗ, воздействие на безопасность является незначительным и «преимущества иммунизации указанной вакциной намного превышают риски от остановки вакцинации» БЦЖ.

Бюрабекова сообщила, что в связи с этим вакцинацию возобновили.

Напомним, в Алматы также проводят бесплатную иммунизацию взрослых от кори. Вакцинация населения началась с 15 сентября и продлится до 1 октября. Напомним, более 500 человек отказались от вакцинации за семь месяцев 2019 года. 

воз вакцинация бцж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35