Самозанятые алматинцы перечислили более 11 млн тенге за участие в ОСМС

Самозанятые алматинцы перечислили более 11 млн тенге за участие в ОСМС, Серик Нуржанов

В Фонд социального медицинского страхования от Алматы поступило 44,2 млрд тенге. За получение медпомощи в рамках ОСМС заплатили 1 млн 389 тысяч человек, передает inAlmaty.kz.

Алматы остается в лидерах по выплатам, обеспечивая пятую часть всех средств Фонда. С начала работы ФСМС алматинцы перечислили 44,2 млрд тенге. Большая часть из них – отчисления работодателей.

«В эту сумму включен также и Единый совокупный платеж. С начала года единый совокупный платеж за себя оплатили более 3,8 тысяч самозанятых алматинцев на сумму 11,7 млн тенге», - сообщил директор филиала Тлеухан Абилдаев.

Напомним, с 2018 года Фонд оплачивает медуслуги, оказываемые в рамках ГОБМП (бесплатный обязательный пакет), со следующего года Казахстан переходит на социально-страховую медицину.

До 15 ноября алматинцы могут выбрать поликлинику, в которой будут обслуживаться.

Медицинские организации Алматы оказали услуги на 80,2 млрд тенге с начала года. Большая часть из них – частные медучреждения.

осмс фсмс медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35