Мошенничество с турами в Алматы: эксперт рассказала о плюсах и минусах самостоятельной поездки

Мошенничество с турами в Алматы: эксперт рассказала о плюсах и минусах самостоятельной поездки, Аида Жунусова

В связи с новостями о банкротствах турфирм и мошенничестве, многие задумываются: стоит ли переплачивать агентствам или, может быть, организовать тур самостоятельно? О недостатках того и другого рассказала Председатель Корпоративного Фонда «Туристік Қамқор» Инна Рей, передает inAlmaty.kz.

По словам эксперта, в настоящее время большинство услуг действительно переходит в «самоорганизацию», в том числе в сфере туризма.

«Здесь существует немало рисков. Во-первых, в последнее время те, кто сами организовывают свой отдых, нередко сталкиваются с мошенническими сайтами по продаже авиабилетов. Очень важно удостовериться, что продажи осуществляются с реального ресурса. Во-вторых, неизвестно, какие условия вас ждут в отеле, будут ли дополнительные платежи, или перебронирование и так далее. Кроме того, очень тяжело в поездках организовывать маршрут по чужому городу, для этого в туристических компаниях существуют консультанты, которые выходят на связь в любое время», - рассказала Инна Рей.

На вопрос, что вам выйдет дороже, самостоятельный тур или все же пакетный, невозможно ответить однозначно — все зависит от конкретного направления, дат поездки и ваших предпочтений. Эксперт также отметила, что из Казахстана авиакомпаниями предоставляется не так много прямых рейсов в туристические страны.

«Поэтому туроператорами осуществляются чартерные рейсы по особо популярным направлениям. Я считаю, это великолепный инструмент», - добавила Председатель Корпоративного фонда.

Что касается участившихся случаев мошенничества, Инна Рей добавила, что при знании определенных правил, можно легко избежать обмана. В первую очередь, у компании необходимо спрашивать о наличии так называемого туркода. Туркоды действуют с 7 ноября 2016 года, но в обществе не все понимают его назначение. Это специальный шифр из символов, который присваивается туристу и хранится в специальной базе.

«При наличии туркода вы можете быть абсолютно спокойными и уверенными, что все услуги будут предоставлены, так как туроператор несет за вас финансовую ответственность. Вас ждут прекрасные консультации, сопровождение на протяжении всего маршрута, ваши «прихоти» будут решаться в любой момент. Однако, если в компании вам предлагают оформиться, не заплатив страховку и туркод, хотя его итак должен оплачивать туроператор, то это, скорее всего, мошенники. Также важно обратить внимание на цены - если они слишком дешевые, стоит насторожиться», - заключила Инна Рей.

Специалист посоветовала внимательнее читать договора и обращаться к профессионалам. Требовать выдачи спасительного туркода нужно с туроператоров, проверять его валидность – на сайте fondkamkor.kz.

Ранее, директор турфирмы в Алматы сбежала с деньгами отдыхающих.  Другой директор турфирмы тратила деньги клиентов на себя.

Алматы новости туроператор турфирма мошенники путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35