• Главная
  • Алматинцы получили лечение на сумму 85 млрд тенге
14:20, 21 октября 2019 г.

Алматинцы получили лечение на сумму 85 млрд тенге

Алматинцы получили лечение на сумму 85 млрд тенге

Именно такую сумму Фонд социального медицинского страхования выплатил медорганизациям Алматы за оказание услуг, передает inAlmaty.kz.

С начала года алматинцы в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи получили медуслуги на сумму 84,9 млрд тенге. На сегодняшний день услуги в области здравоохранения в рамках ГОБМП оказывают 177 организаций. При этом значительная часть поставщиков медуслуг – частные клиники.

Напомним, доля карманных расходов казахстанцев достигла 41 процента от общих расходов здравоохранения. Это вдвое выше предельного уровня, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения. В следующем году расходы на оказание медпомощи на одного застрахованного казахстанца составят 83 100 тенге.

С 2020 года планируется начало оказание медпомощи по системе обязательного социального медицинского страхования. Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, чем отличаются платный и гарантированный пакеты медстрахования. Пока же алматинцы могут выбрать поликлинику для прикрепления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лечение #медицина #фосм #осмс #клиникиалматы
Объявления
live comments feed...