Алматинцы продолжают жаловаться на переполненность 38-го маршрута

@2gis.kz, Святослав Антонов
@2gis.kz

В компании, обслуживающий популярный городской маршрут, ждут прибытие 18-метровых автобусов-гармошек, чтобы обновить подвижной состав и снизить нагрузку на автобусы, передает inAlmaty.kz.

После обновления автобусов на маршруте №92 алматинцы стали массово жаловаться и требовать добавить новые автобусы на популярный у горожан 38-ой маршрут, проезжающий практически через весь город по ВОАД - Аль-Фараби - Саина. Один из недовольных пассажиров записал ролик, на котором показал переполненный автобус, опросил других пассажиров, которые просили добавить дополнительные автобусы.

«38-ой маршрут переполнен каждый день. Мы не рабы, мы живем на богатой земле, но вынужден ездить в таких автобусах. За эти 30 лет наше достижение, что люди вынуждены стоять друг у друга на голове. Молодежь сейчас просят не митинговать, но как не митинговать, если мы вынуждены постоянно ездить в таких невыносимых условиях. Я ходил на встречу с акимом, но тогда его не было на месте. 26-го снова хочу пойти на встречу и задать этот вопрос», - сетует автор ролика.

В компании «Алматыэлектротранс», которая обслуживает 38-ой маршрут, хотят успокоить пассажиров и заявляют, что обновление автобусов на маршруте произойдет в ближайшие пару месяцев. Компания ожидает поставки 18-метровых автобусов «гармошек» производства Golden Dragon.

«Мы уже закупили автобусы для этого маршрута и ждем их поставки. Пассажирам нужно понять, что просто замена старых автобусов на новые или усиление маршрута дополнительными машинами не решит проблемы. Вместимости стандартных 12-метровых автобусов просто не хватает на этом маршруте, потому что там очень высокий пассажиропоток. Люди жалуются не на интервал этих автобусов, а на их заполняемость. Специально для решения этой проблемы мы закупили 18-метровые «гармошки» и они придут уже в декабре-январе. На маршруты 38 и 38а планируется выпустить 40 длинных автобусов, которые будут ездить в часы пик. Также на маршруте останутся обычные автобусы, которые будут ездить, когда пассажиров не так много», - сообщили в компании.

Длинные автобусы китайского производства Golden Dragon будут собирать на алматинском заводе Hyundai Trans Auto компании «Астана Моторс». По словам поставщиков, их комплектация полностью соответствует современным стандартам.

Автобусы 38-ой маршрут переполненые автобусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35