В зоопарке Алматы показали, как вырос детеныш исчезающего вида гиббонов (фото, видео)

В зоопарке Алматы показали, как вырос детеныш исчезающего вида гиббонов, Аида Жунусова

В конце августа в зоопарке родился детеныш белорукого гиббона. Малыш Джим бодр и весел, со здоровьем у него также все в порядке, передает inAlmaty.kz.

С первого дня малыша забрали у мамы Джулии, так как она сама была рождена в неволе и не умела обращаться с ребенком. Обезьянка уже несколько месяцев находится на искусственном вскармливании. При рождении Джим весил 3 575 граммов, повторное взвешивание с тех пор не проводилось. 

С родителями гиббон остается до семи-восьми лет, когда наступает половая зрелость. Срок жизни в неволе достигает 50 лет.

Белорукие гиббоны обитают в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Юго-западного Китая. Международный союз охраны природы в 2008 году внес белоруких гиббонов в список вымирающих видов: за предыдущие 45 лет популяция сократилась на 50%, и эта тенденция продолжается. 

Напомним, что в этом году в зоопарке также родилась пони по кличке Августина и пять детенышей карликовой козы, одного из которых назвали Тамыз.

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35