Какие авто казахстанского производства пользуются популярностью

@wallhere.com, Аида Жунусова
@wallhere.com

Сегодня, 27 октября, в стране отмечается день автомобилиста. inAlmaty.kz рассказывает, автомобили каких брендов казахстанской сборки пользуются популярностью у жителей страны, и сколько всего было выпущено машин отечественными автопроизводителями.

По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», объемы выпуска превзошли прошлогодний показатель на 47,5%. Казахстанцы на автомобили местного производства потратили в общем 208 миллиардов тенге. Это на 73,7% выше, чем в прошлом году.

«В стране за 9 месяцев этого года было выпущено 33,5 тысячи автотранспортных средств, это больше, чем за весь прошлый год. Отрасль продолжает планомерное восстановление, с высокой вероятностью к концу года предприятия автопрома преодолеют докризисный показатель производства», - сообщили производители.

Наиболее востребованными оказались автомобили марки Lada, который купили 10 914 казахстанцев. На втором месте расположился бренд Hyundai, продано 9 954 машин. Третье место досталось автомобилю KIA – 2 339 человек купили машину этой марки. Также популярными оказались бренды Ravon и Skoda.

В «Казавтопроме» отметили, 2701 автомобилей с начала 2019 года были приобретены участниками госпрограммы льготных автокредитов.

Алматыновости автомобилирк автоалматы казавтопром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35