• Главная
  • К 6 годам приговорили воспитательницу, пытавшуюся похитить ребенка в Алматы
21:30, 28 октября 2019 г.

К 6 годам приговорили воспитательницу, пытавшуюся похитить ребенка в Алматы

@narodna-pravda.ua

@narodna-pravda.ua

Суд признал Жаналык Саягуль виновной в «Покушении на похищение несовершеннолетнего» и приговорил к отбыванию наказания в учреждении средней безопасности, передает inAlmaty.kz.

В суде № 2 Медеуского района Алматы завершилось рассмотрение дела в отношении Жаналык Саягуль, которая пыталась похитить пятилетнего ребенка из ясли-сада № 96. Ее признали виновной в совершении преступлений по статьям 24 часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 125 часть 2 5,8 (Покушение на похищение человека) УК РК.

Суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

«За неоконченное преступление, по статье 56 УК РК срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера основного вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление», - отметили в постановлении суда.

Напомним, что 16-го июля неизвестная женщина попыталась увести ребенка из детского сада. Она представилась его тетей и сообщила, что его родители попали в аварию. Воспитатель остановила ее и спросила, где сейчас находятся родители. Преступнице не удалось осуществить задуманное. После того, как полиция установила ее личность выяснилось, что она работала воспитателем в том же детском саду и хотела похитить ребенка, чтобы получить от родителей выкуп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Похищение ребенка #детский сад #приговор #суд

Комментарии

Объявления
live comments feed...