• Главная
  • Акима сельского округа осудили на семь лет за взятку в Алматинской области
10:00, 5 ноября 2019 г.

Акима сельского округа осудили на семь лет за взятку в Алматинской области

Акима сельского округа осудили на семь лет за взятку в Алматинской области

Акима Ашибулакского сельского округа Илийского района Алматинской области осудили за получение взятки в 3,6 млн тенге, передает inAlmaty.kz.

Ранее 31-го июля Илийский районный суд признал акима сельского округа Кузембаева виновным в покушение на получение взятки и приговорил к шести годам лишения свободы. Приговор отменили в связи с нарушением Уголовно-процессуального кодекса. Судебная коллегия вынесла новый обвинительный приговор – семь лет лишения свободы с отбыванием меры наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Акима признали виновным по статье 366 часть 3 УК РК «Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, группой лиц по предварительному сговору».

В мае прошлого года к сотруднице акимата Ашибулакского сельского округа Туралиной обратилась жительница для содействия в получении участка земли для своих детей. К делу подключился аким сельского округа, они договорились предоставить заявительнице четыре участка земли по шесть соток за 3 млн 600 тысяч тенге.

Работницу акимата при получении взятки задержали сотрудники Антикоррупционной службы Алматинской области. Ее освободили от уголовной ответственности за деятельное раскаяние.

В ходе расследования Кузембаев дал показания, что полученные деньги он хотел использовать по программе «Рухани жаңғыру». Вина акима была доказана на очной ставке между ним и сотрудницей акимата.

Приговор акиму вступил в силу. Кроме того, в адрес акима Илийского района направлено частное постановление, поскольку Туралина, совершившая преступление, не понесла дисциплинарного наказания и продолжает работать на своей должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суд #Аким #взятка #сельский округ

Комментарии

live comments feed...