• Главная
  • Пешеходная зона появилась в Медеуском районе Алматы
16:00, 7 ноября 2019 г.

Пешеходная зона появилась в Медеуском районе Алматы

@avto.goodfon.ru

@avto.goodfon.ru

В Алматы реконструировали улицу Айтеке би по примеру улицы Панфилова. Там появилась благоустроенная пешеходная зона, передает inAlmaty.kz

Фото: Жанна Ахметова

Об этом рассказала жительница района Жанна Ахметова. Женщина назвала улицу "мини-Панфилова" и пригласила горожан посетить это место.

"Можете посидеть на множестве лавочек, ваши дети полазают по всяким интересным конструкциям, посидите на летнике в кафе, но это уже весной, конечно. В октябре успели высадить деревья и кустарники. Очень крутая система полива с выдвигающимися из под земли разбрызгивателями", - написала она.

Жительница района отметила, что на улице установили хорошее освещение, а также питьевые фонтаны и турники для подростков и спортсменов. По словам Ахметовой, местные бабушки переживали за судьбу улицы, и с подозрением спрашивали о причинах перекопанных улиц.

"Сердито и с подозрением смотрели на акима района, который каждую неделю приезжал осматривать и проверять ход строительства. Аким стойко выдерживал все это их недоверие, а теперь эти старушки самые благодарные и довольные жители района", - добавила она.

Ранее акима Алмалинского района рассказывал о пешеходной зоне на по северной стороне улицы Жибек Жолы от Желтоксан до Сейфуллина. Это своеобразное продолжение Арбата. Благоустройство и реконструкция пешеходной зоныпо Манаса должна была завершиться до 15-го октября. В микрорайоне Айнабулак-3под прогулочную зону переоборудована аллея внутри района. В Ауэзовском районе также создали пешеходную зону, которая соединила улицы Абая, Шаляпина и Алтынсарина. Над создание зеленых и пешеходных зон также работают вАлатауском районе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #медеускийрайон #акиматалматы #панфилова #пешеходнаязона

Комментарии

live comments feed...