• Главная
  • Трое взрослых и один ребенок пострадали в результате хлопка газа в Алматы
16:00, 11 ноября 2019 г.

Трое взрослых и один ребенок пострадали в результате хлопка газа в Алматы

@amacfoundation.org

@amacfoundation.org

От хлопка газа обрушилась стена частного дома. Трое пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии, передает inAlmaty.kz.

В 8:50 в частном доме №66 по улице Постышева в Жетысуском районе Алматы из-за утечки газа произошел хлопок газовоздушной смеси, частично обрушивший межкомнатную стену. От хлопка в квартире вынесло двери и окна. В результате пострадали четыре человека - трое взрослых были госпитализированы, четвертому (ребенку) госпитализация не потребовалась, он отделался небольшими царапинами.

«Подобные повреждения возможны только при повышенной концентрации газа в помещении, а источник искры может быть отовсюду, даже щелчок реле холодильника. Материалы по данному факту переданы по подследственности инспектором по ЧС Жетысуского района в управлении полиции Жетысуского района», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Пострадавших доставили в реанимационное отделение Городской клинической больницы №4. В управлении общественного здоровья сообщили, что мужчина 1983-го года находится в крайне тяжелом, нестабильном состоянии. Он получил термический ожог площадью 100%. Пациент находится на искусственной вентиляции легких. Другая пострадавшая – девушка 2000-го года рождения, получила термический ожог 85% тела. Ей выставлен диагноз – комбинированная травма и баротравма. Состояние пострадавшей оценивают, как крайне тяжелое.

Третий мужчина 1996-го года получил термический ожог лица, верхних и нижних конечностей общей площадью 22%. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое, но стабильное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хлопок газа #взрыв #пострадавшие #больница #ДЧС

Комментарии

live comments feed...