• Главная
  • Казахстанцы мечтают отправиться в Тайланд, Испанию и США
20:30, 13 ноября 2019 г.

Казахстанцы мечтают отправиться в Тайланд, Испанию и США

@skyscanner.com.tr

@skyscanner.com.tr

Исследование туристического поисковика показало, в каких странах мечтают побывать казахстанцы. Опрошенные отдали свое предпочтение Тайланду, Испании и США, передает inAlmaty.kz со ссылкой на aviasales.

В исследовании приняло участие 8 000 человек. По данным туристического поисковика, 45 процентов казахстанцев давно мечтают отправиться на море в экзотическую страну, 32 процента хотят посетить страны Европы, а 23 процента были бы не прочь улететь за океан, в Америку.

Лидирует в списке желанных для путешествия зарубежных стран теплый Тайланд. В 2019 году перелет из Нур-Султана в Бангкок обойдется путешественнику от 182 тысяч тенге, а на Пхукет — от 243 тысяч тенге в обе стороны.

На втором месте Испания, куда авиапутешествие из Казахстана в среднем стоит от 179 тысячи тенге туда-обратно. Чаще всего пассажиры ищут билеты в Барселону, Мадрид и на Тенерифе.

Замыкает тройку лидеров США. Туристы предпочитают такие города, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами. Однако удовольствие не из дешевых— цена на перелет из Алматы и Нур-Султана в среднем составляет 350 тысяч тенге.

Кроме того, из европейских стран казахстанцы мечтают попасть во Францию, Нидерланды и Португалию. Поездка в Париж и Амстердам стоит от 158 тысяч тенге, а перелет в Лиссабон от 225 тысяч тенге.

Также в список желанных стран вошли Малайзия и Индонезия. Улететь в Куала-Лумпур и на Бали стоит от 218 тысяч до 316 тысяч тенге.

Напомним, ранее эксперт рассказала о плюсах и минусах самостоятельной поездки зарубеж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиалматы #путешествие #страны #туризм

Комментарии

live comments feed...