• Главная
  • Алматинцы обеспокоились проверкой частной компанией газа в квартирах
12:30, 20 ноября 2019 г.

Алматинцы обеспокоились проверкой частной компанией газа в квартирах

@tverskaya13.ru

@tverskaya13.ru

Эксперт рассказал, почему не стоит пускать в квартиру представителей частных компаний, кроме поставщика услуг «КазТрансГаз Аймак» для проверки газа и вентиляции, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы сообщают о представителях частных компаний, совершающих обходы квартир якобы для проверки газа. Одна из пользователей соцсетей рассказала, что допуск в ее квартиру требовали представители ТОО «Система Безопасности - ВДС». Она отказалась пустить их в дом, пригрозив полицией, и сотрудники организации сразу удалились.

Эксперт в области ЖКХ, директор издания «Бюллетень собственника и предпринимателя ЖКХ» Аркадий Рубцов поддерживает решение жительницы не пускать к себе представителей неизвестного ТОО. Проверку приборов учета газа в квартирах имеют право производить только поставщики этой услуги по городу – АО «КазТрансГаз Аймак». При себе они обязательно должны иметь удостоверение этой компании.

«Если у них нет документов «КазТрансГаз Аймак», они должны представить документы, подтверждающие, что они представляют эту компанию. Это может быть только доверенность от «КазТрансГаз Аймак». Чтобы убедиться, что документы не являются поддельными, можно позвонить в компанию и узнать, действительно ли к вам в квартиру выезжали такие сотрудники. Представители всех других компанию не имеют право заходить в вашу квартиру и можно смело вызывать полицию. При этом сотрудники газоснабжающей компании имеют право только на осмотр приборов учета, снятия их показаний. По окончанию они могут вынести предписание по прибору учета и отправить на поверку. Они не могут ставить дополнительное оборудование. По завершению работ сотрудники должны составить акт по факту проверки», - уточнил Аркадий Рубцов.

Проверки газа могут быть связаны с инцидентом, произошедшим 11-го ноября. Напомним, что в трехэтажном жилом доме Жетысуского района произошёл хлопок газовоздушной смеси. В результате взрыва в больницу были госпитализированы 3 человека, из них один мужчина скончался от полученных травм. ДЧС Алматы установило, что утечки газа из газопроводной системы в этой квартире не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Газ #проверка газа #мошенники

Комментарии

live comments feed...