• Главная
  • Установившая билборды с рекламой наркотиков компания оштрафована в Алматы
20:15, 20 ноября 2019 г.

Установившая билборды с рекламой наркотиков компания оштрафована в Алматы

Установившая билборды с рекламой наркотиков компания оштрафована в Алматы

Представитель компании, установившей билборды с рекламой наркотиков, получил штраф в размере 757 500 тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Руководителю компании инкриминировали статью за пропаганду и незаконную рекламу наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Заказчиком рекламы оказался житель Караганды.

«Это – частное лицо, житель Караганды, вся информацию по нему уже передана нашим коллегам из Карагандинской области, которые тоже примут к нему меры в соответствие с законодательством. Как установлено, он заказал размещение данной рекламы в четырех регионах страны: в городах Нур-Султан, Шымкент, Караганда и Усть-Каменогорск. В настоящее время два билборда вышеуказанного содержания, установленные в Алматы, демонтированы», - сообщил начальник Управления по противодействию наркобизнесу в Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Тем временем в Прокуратуре предупредили, что подобные нарушения будут пресекаться «с принятием жестких мер в отношении виновных, вплоть до лишения лицензии».

«В целом вопросы борьбы с наркобизнесом 19 ноября обсуждены на заседании Координационного совета правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъято более 320 кг наркотиков и заблокировано свыше 200 интернет-сайтов по продаже наркотиков», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, о билбордах с рекламой наркотиков стало известно сегодня, 20 октября. Рекламные конструкции располагалась на пересечениях Абая-Кунаева и Достык-Курмангазы. В скриншотах, опубликованных пользователями социальных сетей, QR-код с рекламы переходил на сайт по торговле наркотиками. Сейчас данный сайт заблокирован. 

В Управлении урбанистики сообщили, что в первоначальном эскизе рекламы наркотиков QR-код переводил на сайт, где не было запрещенной информации.

Известный блогер из Ташкента Шахзода Салимжанова рассказала inAlmaty.kz, как ее коснулась история с баннерами в Алматы, на которых рекламировали наркотики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #реклама #штраф #бизнес

Комментарии

live comments feed...