• Главная
  • «Никаких уступок нет»: в ФСМС рассказали о равных требованиях к частным и государственным клиникам
19:00, 26 ноября 2019 г.

«Никаких уступок нет»: в ФСМС рассказали о равных требованиях к частным и государственным клиникам

«Никаких уступок нет»: в ФСМС рассказали о равных требованиях к частным и государственным клиникам

Директор филиала по Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев заверил, что несмотря на форму собственности, Фонд предъявляет равные требования к медицинским учреждениям, передает inAlmaty.kz.

Напомним, в Казахстане завершилась кампания прикрепления, в рамках которой пациенты могли выбрать поликлинику для медицинского обслуживания. Сменить медучреждение пожелали 9 тысяч алматинцев. В списке поликлиник были 39 государственных медучреждения и 38 частных. В руководстве Фонда заверяют, что пациенты могут выбрать ту поликлинику, которая удобнее им по месту жительства и которая может обеспечить лучшее качество обслуживания. Однако, принципиальной разницы между организациями нет, так как требования для всех одинаковы.

«Условия со стороны Фонда для частных и государственных медицинских организаций одинаковы. Несмотря на форму собственности, никаких уступок нет. Все требования, которые относятся к государственным, они же распространяются и на частные», - заверил Тлеухан Абилдаев.

Ранее пациенты сообщали в социальных сетях, что частные поликлиники не вели патронаж на дому. Однако, с вводом ОСМС, патронаж прописан в требованиях к каждой медорганизации. С 2020-ого года он именуется «динамическое наблюдение», которое необходимо проводить пациентам с определенными заболеваниями. В список входят 25 наименований хронических и инфекционных заболеваний.

Напомним, со следующего года Казахстан переходит на социально-страховую медицину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#осмс #фсмс #страхование #медстрахование

Комментарии

live comments feed...