• Главная
  • Алматинец, переплывший Ла-Манш, написал об этом книгу
15:00, 28 ноября 2019 г.

Алматинец, переплывший Ла-Манш, написал об этом книгу

Фото: Yerzhan Yessimkhanov/Instagram

Фото: Yerzhan Yessimkhanov/Instagram

Ержан Есимханов написал книгу о том, как изменил свою жизнь и переплыл один из сложнейших проливов планеты -  Ла-Манш, передает inAlmaty.kz.

На написание труда Ержана Есимханова подтолкнули его поклонники в социальных сетях. По его словам, в книге он рассказывает, как "усталый, рыхлый и неспортивный" юрист решил изменить свою жизнь и через три года совершил безумный поступок. 

"Посты в социальных сетях - хорошая штука. Но у них есть одна проблема. Они есть сегодня, и их нет завтра. Поэтому мне захотелось отразить опыт последних трех лет жизни, опыт заплывов, опыт изменений и преодолений, в чем-то, что можно поставить на полку, спустя время открыть, перечитать и, может быть, найти для себя что-то новое", - пишет Есимханов в своем блоге

Сейчас автор ищет издателей, и надеется, что в скором времени книга окажется на полках магазинов. 

"Те, кто уже читал, говорят, что получилась хорошая книга. Интересная, смешная и мотивирующая. Что такие истории сейчас нужны. Не знаю, так ли это, и узнать это можно только одним способом - книгу надо опубликовать", - добавил он. 

Напомним, юрист и известный блогер Ержан Есимханов стал первым казахстанцем, совершившим одиночный заплыв через Ла-Манш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас, когда эмоции немного улеглись, и есть время осознать сделанное, я прежде всего хочу всех поблагодарить за огромную поддержку и поздравления. Это очень греет, когда за тебя болеет вся страна. ⠀ Я написал большой отчет о заплыве, слишком большой для Инстаграма. Он есть в моем Фейсбуке полностью, почитайте, это интересно. А здесь тоже выложу несколько отрывков ⠀ "2 июля в 11.45 ночи я прыгнул с лодки в холодную воду пролива, доплыл до английского берега, выбрался на сушу и поднял руку в знак готовности. Заревела сирена. Заплыв начался. Впереди было пять часов ночного плавания, и потом еще девять. Но тогда я об этом не знал". ⠀ "Я не боялся ночного заплыва. Но, пожалуй, ни одного рассвета в жизни я не ждал так, как рассвета 3 июля. Пять часов ты плывешь почти в полной темноте. Справа был виден силуэт лодки, на которой горит фонарь. Слева, впереди, позади и в воде не было видно ничего. Дезориентация полная. Сбоку постоянно накатывает приличных размеров волна. Поскольку тебя все время качает, и ничего не видно, ты полностью теряешь ощущение верха и низа, и начинает накатывать паника. Окружающая тебя среда враждебна тебе, и вообще не приспособлена для человека". ⠀ "А вот о чем нужно сказать - так это о моей команде. @butylochka и @nurzhanyes были рядом все четырнадцать часов. Когда бы я ни посмотрел на лодку, я всегда видел их глаза и лица. Всегда. Они не присаживались ни на секунду, следили, помогали, советовали, подбадривали. Все это они делали в полной уверенности, что я доберусь до финиша - и мне передавалась эта уверенность. Их поддержка была самой важной в последние часы. Когда не осталось совсем никаких сил - я шел на их поддержке, чувствовал ее спиной". ⠀ "Если вы посмотрите на прилагаемое фото, на котором видно движение нашей лодки, вы увидите, что первую часть пути я плыл почти по прямой, по направлению к пляжу Wissant. Там мы и должны были высадиться - в идеальных условиях. На трекере хорошо видно, как нас сносило течением. Все оставшееся время заплыва я выгребал против течения в сторону Франции. Но тогда я об этом не знал".

Публикация от Yerzhan Yessimkhanov (@yer_yess)

Он проплыл 34 километра из английского города Дувр во Францию за 14 часов 21 минуту. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ержанесимханов #ламанш #книга #юристалматы #блогералматы #переплылламанш

Комментарии

live comments feed...