При разработке стратегии Алматы-2050 учитывался опыт Сан-Франциско, Мюнхена и Нью-Йорка

При разработке стратегии Алматы-2050 учитывался опыт Сан-Франциско, Мюнхена и Нью-Йорка, Аида Жунусова

При разработке стратегии развития города "Алматы-2050" учитывался опыт зарубежных городов, таких как Сан-Франциско, Мюнхен и Нью-Йорк, передает inAlmaty.kz

Об этом рассказал председатель Kazakhstan Growth Forum Елдар Абдразаков. 

"Конечно, передовой опыт (при разработке стратегии - прим. авт.) применялся. Насколько я знаю прообразом мы брали развитие Мюнхена, изучали опыт Сан-Франциско, потому-что там тоже сейсмическая зона и очень большой вопрос стоит об инфраструктурных ограничениях", - сказал Абдразаков.

Проект Стратегия развития "Алматы-2050" окончательно утвердят 13 декабря на совещании городского маслихата. Члены общественного совета города досконально изучили документ и внесли свои предложения по его доработке. 

По словам председателя правления ОФ "Евразийский гуманитарный центр "Adam Damu" Аиды Альжанова, такие города, как Нью-Йорк и Шанхай в этом году также приняли долгосрочные стратегии до 2050 года. 

"При разработке стратегии необходимо ставить цели долгосрочные, они должны вызывать трепет у вас. Это некая "голубая мечта", к которой вы стремитесь. Нужно всегда представлять будущее, каким оно будет? В этом году летом Нью-Йорк также принял стратегию "2050". Также долгосрочные цели поставил перед собой Шанхай, Хельсенки. Причем, как и у нас это не "застывшие" пункты, их можно пересматривать каждые пол года", - сказала она. 

Напомним, на публичное обсуждение опубликованная Стратегия развития Алматы до 2050 года была вынесена 21 ноября. Ранее, были опубликованы основные положения документа, а также цели, которые аким города поставил на недалекое будущее.

Алматыновости стратегия2050 сагинтаев развитиеалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35