• Главная
  • Когда решим проблему ТЭЦ-2, поймем, кто больше загрязнял - Сагинтаев об экологических проблемах
15:00, 12 декабря 2019 г.

Когда решим проблему ТЭЦ-2, поймем, кто больше загрязнял - Сагинтаев об экологических проблемах

Автор фото: Александр Залесский

Автор фото: Александр Залесский

В ходе Kazakhstan Urban forum аким Алматы прокомментировал споры специалистов по поводу главного фактора, загрязняющего воздух в мегаполисе, передает inAlmaty.kz.

Градоначальник отметил, что важно решать этот вопрос.

«Кто-то говорит, что 80% - ТЭЦ, кто-то, что больше транспорт. Как только мы решим проблему ТЭЦ, сразу понятно станет, это ТЭЦ загрязнял или нет. Над этим мы сейчас работаем», - отметил Бакытжан Сагинтаев.

По словам акима, по изучении проблемы экологии города он отметил три главных фактора загрязнения: это частный сектор, ТЭЦ-2 и автомобили. В частном секторе осталось всего 3000 домов, отапливаемых углем. Акимат будет помогать их владельцам в переходе на газовое отопление, а также обеспечит переход на газ 300 малообеспеченных семей, которые не могут себе этого позволить.

По решению проблемы ТЭЦ-2 ведутся переговоры с «Самрук Энерго». Компания объявила тендер на разработку решения по переводу станции на газ. Проблему автомобилей будут решать постепенно, для начала полностью переведя общественный транспорт на экологичные виды топлива.

Ранее ученые и эксперты высказали мнение о том, что сильнее загрязняет воздух Алматы. Эксперт также рассказывали о последствиях перевода ТЭЦ-2 на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #тэц2
Объявления
live comments feed...