Жители Алматы пролечились на 116 млрд тенге с начала года

Жители Алматы пролечились на 116 млрд тенге с начала года, Серик Нуржанов

С начала года медицинским организациям Алматы выплатили свыше 116 млрд тенге за бесплатные медицинские услуги в рамках госзаказа. Об этом сообщили в пресс-службе алматинского филиала Фонда социального медицинского страхования, передает inAlmaty.kz.

Как пояснил директор филиала ФСМС по Алматы Нурлыбек Кабдыкапаров, вся оплачиваемая в этом году Фондом медпомощь входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи для населения.

На сегодня 176 организаций по Алматы являются поставщиками Фонда по ГОБМП. При этом значительная часть поставщиков медицинских услуг – частные клиники.

Напомним, финансирование ГОБМП осуществляется Фондом с 2018 года в пределах средств, предусмотренных государственным бюджетом. Со следующего года Казахстан переходит на социально-страховую медицинуРанее министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, чем отличаются платный и гарантированный пакеты медстрахования.

В этом году девять тысяч жителей Алматы воспользовались правом выбора медицинских организаций во время кампании прикрепления и сменили поликлиники.

осмс фсмс здоровье клиникиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35