Крушение самолета: Токаев поблагодарил неравнодушных алматинцев и жителей области

@milatgazetesi.com, Аида Жунусова
@milatgazetesi.com

Президент Казахстана поблагодарил жителей поселка Гульдала Алматинской области, которые в день крушения самолета оказали помощь службам спасения, передает inAlmaty.kz

Об этом Касым-Жомарт Токаев написал в Twitter

«Жители поселка Гульдала готовили еду, разносили горячий чай. Большое спасибо донорам алматинцам. Наш народ ещё раз показал свою сплоченность и готовность всегда помочь ближнему», - написал президент.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет девять человек. В КЧС открыли горячую линиюАкиматом Алматы мобилизованы все службы города.

В день крушения самолета в соцсетях появился ролик, на котором жители поселка Гульдала готовят чай и суп для спасателей, работающих на месте крушения самолета. Также сотни алматинцев стали донорами крови для пострадавших. 

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35