Казэронавигация опровергла версию Bek Air о крушении самолета близ Алматы

@magekz.org, Аида Жунусова
@magekz.org

Казэронавигация опровергла версию компании Bek Air о том, что в крушении самолета виноват спутный след от ранее взлетевшего воздушного судна, передает inAlmaty.kz

Предприятие отметило, что информация Bek Air не соответствует действительности.

«Воздушное судно Фоккер-100, также, как и взлетевшее перед ним воздушное судно Аэробус А-321 имеют максимальную взлетную массу до 136 тонн, и соответственно относятся к категории средних воздушных судов. В пункте 186 инструкции по организации обслуживания воздушного движения указано, что минимальный временный интервал при взлете с одной воздушнопосадочной полосы для средних воздушных судов составляет одну минуту», - пояснили в РГП «Казэронавигация».

В предприятии дополнили, что, согласно материалам средств объективного контроля, временный интервал между взлетами данных воздушных судов составлял две минуты. Следовательно, нарушений временных интервалов при взлете данных самолетов не было.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждениеИнцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. Число погибших составляет 12 человекДеятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Представители авиакомпании Bek Air впервые после авиакатастрофы встретились с прессой и озвучили свою версию. Причиной крушения, по версии авиакомпании, мог стать след от ранее взлетевшего лайнера.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35