• Главная
  • Почти 700 исторических зданий предложили сохранить алматинцы
20:00, 30 января 2020 г.

Почти 700 исторических зданий предложили сохранить алматинцы

@wikimedia.org

@wikimedia.org

В Алматы заканчивается сбор заявок на включение зданий в список архитектурных и исторических зданий. Только от одного краеведа поступило 600 заявок, передает inAlmaty.kz.

От жителей Алматы в Управлении урбанистики и городского планирования поступило 697 заявок на сохранение исторических зданий. Более 200 из них повторяются, некоторые зданий уже включены в список памятников.

Гид-краевед Гульсана Баттакова предложила сохранить 600 зданий и комплексов. 37 домов по улице Ашимбаева были заявлены в рамках проекта «Исторический квартал», который ведут алматинцы Анна Дегтярева, Еркен Шахмухамбетов, Катерина Корчагина и Евгения Морозова.

Специалисты управления отобрали около 200 зданий, которые предложат включить в список архитектурных памятников местного значения. В настоящее время в Алматы в этот список входит 118 объектов.

Слушания по «Каталогу уникальных зданий» пройдут 6-го февраля 2020-го года в 18:30 в пространстве Qlab (проспект Абая 90).

Ранее аким Алматы поручил управлению городского планирования и урбанистики города собрать заявки в рамках конкурса «Каталог уникальных зданий». В декабря 2019-го презентовали предварительные результаты изучения заявок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каталог исторических зданий #история #архитектура #здания Алматы
Объявления
live comments feed...