Определен список, кто может въезжать и выезжать из Алматы во время карантина

@probusiness.io
@probusiness.io

На заседании оперативного штаба по обеспечению режима ЧП при акимате Алматы определены лица, которым дополнительно разрешен въезд и выезд из южной столицы. Людям из списка при себе необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус и некоторые документы и справки, передает inAlmaty.kz.

Исходя из протоколазаседания, в целях установления единых подходов к пропускной системе Алматы и при условии наличия отрицательного результата ПЦР-тестирования на КВИ (за последние семь дней после его проведения), дополнительно разрешен выезд/въезд из/в карантинной зоны мегаполиса гражданам и транспорту в определенных случаях. Всего определено 19 категорий.

Лица, которым дополнительно разрешен пропуск и какие им нужны подтверждающие документы: (оригинал, либо копии, в том числе на смартфоне)

1. Военнослужащие ПС КНБ РК при переводе в/из Алматы, в другие регионы РК — предписание с прежнего места службы.

2. Работники и транспорт подрядных организаций, осуществляющих поставки продуктов, материалов из/в Алматы для ПС КНБ РК, а также осуществляющие ремонт и строительство объектов ПС КНБ РК — договора с подразделениями ПС КНБ РК по спискам сотрудников, утвержденных руководителем подрядной организации.

3. Военнослужащие МО РК при назначении на должности, в связи с проведением организационно-штатных изменений — предписание, подписанное первым руководителем госоргана в которое назначается военнослужащий.

4. Военнослужащие МО РК управлений командующих — служебное удостоверение и справка с места работы.

5. Лица и их транспорт, имеющие повестки правоохранительных и специальных органов для проведения процессуальных действий в рамках уголовного или административного производства — повестка, подписанная должностным лицом.

6. Несовершеннолетние, находящиеся в Алматы или в других регионах без попечителей, а также близкие родственники, следующие, в том числе на транспорте за несовершеннолетними, находящимися в южной столице или в других регионах — свидетельства о рождении несовершеннолетнего и документ, удостоверяющие личность близкого родственника и подтверждающий его родство с несовершеннолетним.

7. Лица и их транспорт, следующие для участия на похоронах близкого родственника на личном автотранспорте — свидетельство или справка о смерти, а также документ, удостоверяющий личность и подтверждающий родство с умершим.

8. Лица, следующие к близким родственникам, находящимся в медицинских организациях в тяжелом состоянии — документ подтверждающий родство с лицом которое находится в медицинских организациях, а также документ подтверждающий нахождение его в тяжелом состоянии в медицинском учреждении.

9. Военнослужащие при проведении организационно-штатных мероприятий — предписания к новому месту службы.

10. Работники военномедицинских служб — справка с места работы или служебное удостоверение.

11. Работники медицинских организаций при убытии в связи с отпуском или отзыве на работу по производственной необходимости/перевод на дистанционный режим работы — приказ об отпуске или отзыве на работу или справка о переводе на дистанционную работу.

12. Лица, участвующие в заборе биологического материала (кровь, анализы и другое) за пределами границ города Алматы — документы, подтверждающие участие лиц в заборе биологического материала за пределами границ города, заверенные первым руководителем организации.

13. Работники медицинских организаций при транспортировке больного — документы, подтверждающие необходимость транспортировки пациента.

14. Работники разрешенных видов производства, у которых производственный объект расположен в других регионах — справка с места работы и регистрация в специальной базе данных посредством портала «infoalmaty.kz».

15. Работники, которые осуществляют свою деятельность вахтовым методом — справка с места работы.

16. Пасечники (пчеловоды) — документы, подтверждающие их деятельность

17. Строительно-монтажные и дорожно-строительные организации — справка с места работы и договор подряда.

18. Руководители и работники организаций, деятельность которых разрешена в Алматы — справка с места работы и регистрация в специальной базе данных посредством портала «infoalmaty.kz»

19. Лица и транспорт, перевозящие и сопровождающие гуманитарный груз — письмо Министерства иностранных дел либо справка с оперативного штаба Алматы.

Отметим, главный санврач мегаполиса сообщил, что число лабораторий в городе, в которых проводятся тесты на COVID-19, планируют увеличить до восьми. Также проводится работа по уменьшению срока выдачи результатов теста. 

разрешенияалматы въездвыезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35