В Алматы открыли call-центр по регистрации автомобилей из Армении

@cupe.ca
@cupe.ca

Первый заместитель начальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков пояснил механизм регистрации транспортных средств из Армении, а также перечень необходимых документов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, ранее в МВД обратили внимание граждан Казахстана на необходимость пройти официальную регистрацию владельцам автомобилей с российскими, белорусскими, армянскими и кыргызскими номерами.

«Правительством принято решение о постановке на учет автомобилей, ввезенных нашими гражданами из Армении до 1-го февраля. Во-вторых, о проведении регистрации в период с 1-го июня по 1-ое сентября этого года. В-третьих, регистрации подлежат только автомобили с левосторонним расположением органов управления. В-четвертых, принято решение ограничиться тремя платежами: сбор за регистрацию - 695 тенге, – пошлина за техпаспорт – 3 тысячи 473 тенге и пошлина за госномер 7 тысяч 778 тенге. Общая сумма платежа составляет 11 тысяч 946 тенге», - разъяснил Нурлан Алмасбеков.

Сall-центр для получения по телефону всей необходимой информации об условиях регистрации ТС: 87470800156; 2985071. График работы: с 9 до 19 часов.

Спикер также обозначил, что для регистрации транспортных средств необходимо предоставить следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документы об уплате сбора за государственную регистрацию в размере 0,25% месячного расчетного показателя и государственных пошлин в соответствии со статьей 615 Налогового кодекса Республики Казахстан;
  • СРТС и ГРНЗ на транспортные средства, выданные в уполномоченном органе Республики Армения;
  • Документы, представляемые для регистрации транспортных средств, составленные на ином языке, кроме государственного или русского языка, переводятся на государственный или русский языки и должны иметь удостоверяющие подписи нотариуса о верности перевода либо другого лица, имеющего право совершать такие действия.
  • В особые отметки вносятся записи: «ТСРА» и «Не подлежит к регистрации на иное лицо»;
  • В случае утраты СРТС и (или) ГРНЗ на транспортное средство выданных в Республике Казахстан, в письменной форме указываются обстоятельства их утраты.
  • При утере ГРНЗ, выдача дубликата производится путем их изготовления, без внесения изменений в Единую информационную систему.

«К регистрации не допускаются транспортные средства, ввезенные в Республику Казахстан после 1 февраля 2020 года. Кроме того, регистрация не может осуществлена на лиц, не указанных в качестве владельца в регистрационных документах, которые были выданы уполномоченным органом Республики Армения», - уточнил Нурлан Алмасбеков.

Адреса СпецЦОНов:

  • № 1, микрорайон Саялы улица Ак-кайнар,1
  • № 2, по улице Майлина,85;
  • № 3, микрорайон Кулагер улица Серикова, 6;
  • № 4, микрорайон Кайрат, 181 (рынок «Жетысу»);
  • № 5, микрорайон «Кемел» улица Аксуат,118.

Ранее в полиции Алматинской области приводили статистику - в 2019 году в дорожно-транспортных происшествиях с участием ввезенных из Кыргызстана, России и Армении автомашин пострадали свыше 80 человек, 18 из них погибли.

В январе в полиции Алматы сообщали, что на дорогах города ездит около 20 тысяч автомобилей с иностранными номерами

регистрацияавто алматыармения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35