Дороги, ведущие к национальным природным паркам, перекрыли в Алматы на выходные дни

Дороги, ведущие к национальным природным паркам, перекрыли в Алматы на выходные дни

В полиции предупредили о перекрытии дорог, ведущих к национальным природным паркам, на выходные дни. Ограничения для передвижения были введены постановлением главного государственного санитарного врача Алматы, передает inAlmaty.kz.

Напомним, с 14 июля запрещен въезд на территорию национальных парков. Пешие и велосипедные прогулки разрешаются только в будние дни с соблюдением правил.

"Еженедельно в выходные дни (суббота и воскресенье) с 17 июля до особого распоряжения в период с 7.00 субботы до 7.00 понедельника на дорогах, ведущих к национальным природным паркам (Медеу, Шымбулак, Алма-арасан) в том числе и радоновый источник, будет перекрыт проезд всех видов транспорта и людей, кроме жителей указанных районов", – информировали в полиции.

Ранее главный санитарный врач Алматы прокомментировал решение о запрете нахождения на территории природных объектов групп более трех человек, назвав меру вынужденной. По его словам, каждый выход на природу у жителей мегаполиса заканчивается застольем с большим количеством участников.

дороги нацпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35