Первого сентября линейки в школах Казахстана не будет – глава МОН

@pixabay.com
@pixabay.com

Традиционной линейки первого сентября в школах страны не будет. Об этом сказал глава министерства образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов в прямом эфире Instagram Tengrinews.kz.

«Традиционных линеек, мы полагаем, что не будет. Вы сами видите эпидемиологическую ситуацию. Тем более, это было бы совсем нелогично: говорить о том, что у нас дети будут обучаться в дистанционном формате, и тут же всех детей вывести на традиционный День знаний, на линейку. Поэтому мы говорим о том, что до нового года (календарного – прим. ред.) мы рекомендуем школам массовые мероприятия не проводить», - сказал Аймагамбетов.

По словам главы ведомства, даже если эпидемиологическая ситуация по коронавирусу намного улучшится, именно на период учебного года приходится сезон заболеваемости ОРВИ.

Напомним, все школы страны, за исключением сельских в отдаленных населённых пунктах, первую четверть проведут в формате дистанционного обучения. Позже необходимость дистанционного обучения осенью объяснил министр здравоохранения Казахстана. По его словам, ачало учебного года совпадает с эпидемическим сезоном по вирусным заболеваниям и допускать распространения болезней внутри коллективов нельзя.

1сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35