Маломобильные жители Алматы могут пройти вакцинацию против гриппа на дому

Маломобильные жители Алматы могут пройти вакцинацию против гриппа на дому, Серик Нуржанов

К пациентам, не имеющим возможность самостоятельно добраться до поликлиники, выезжают мобильные группы. Об этом рассказала главный врач городской поликлиники №24 Жамиля Баттакова, передает inAlmaty.kz.

По словам врача, в поликлинике против гриппа вакцинировались 1 712 пациентов, 12 из них привили на дому. Такая возможность имеется у пенсионеров, которым тяжело передвигаться и инвалидов.

«У нас работают мобильные бригады - шесть медсестер, которые обучались в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. Также выезжает врач», - пояснила спикер.

Перед проведением вакцинации, врач осматривает пациента, измеряет температуру и проводит необходимый опрос.

Напомним, в Алматы 10-ого сентября началась массовая вакцинация против гриппа. За счет бюджета в этом году закуплено 430 доз вакцин. Бесплатно прививку получают дети до 18 лет с хроническими заболеваниями, медицинские работники, беременные на втором и третьем семестре, лица в учреждениях закрытого типа (дом ребенка, детский дом, школы-интернаты), инвалиды с хроническими заболеваниями, пожилые люди старше 60 лет.

Ранее алматинский врач рассказала, как подготовиться к прививке против гриппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35