В ДККБТУ Алматы объяснили запрет на открытие театров для зрителей

Изображение Igor Ovsyannykov с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Igor Ovsyannykov с сайта Pixabay

В санитарной службе Алматы считают опасным в текущей эпидемиологической ситуации нахождение зрителей в закрытом помещении театров и кинотеатров в течение часа и более, передает inAlmaty.kz.

В Департаменте контроля качества товаров и услуг Алматы подтвердили запрет на работу театров города для зрителей. Ведомство ссылается на постановление главгоссан врача Алматы № 59 от 31-го августа «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача города Алматы от 15.08.2020г. №56». Согласно постановлению разрешена деятельность объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек), библиотек, музеев. Театры относятся к объектам культуры, следовательно, разрешены репетиции, но не официальные премьеры и выступления с присутствием зрителей.

«В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе снижена, но расценивается как не устойчивая, данная мера была введена с учетом показателя заболеваемости, и в целях дальнейшего контроля проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий, не допущения регистрации новых случаев заражения. Так же был принят во внимание и факт нахождения зрителей в закрытом помещении театров и кинотеатров 1 час и более», -отметили в ДККБТУ.

В департаменте также указали, что несмотря на действующее постановление главного санврача страны о разрешении на работу театров главный государственный санитарный врач территории (города, области) вправе самостоятельно принимать решения по введению или снятию ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации на вверенной территории. Его решения обязательны к исполнению всеми физическими и юридическими лицами.

Ранее в алматинских театрах рассказали планируют ли они открывать сезон.

театры открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35