В ВОЗ не исключают, что жертвами COVID-19 в мире станут два миллиона человек

Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Parentingupstream с сайта Pixabay

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что от коронавируса в мире погибнут до двух миллионов человек, прежде чем станет доступна эффективная вакцина. Об этом на брифинге сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, может ли число смертей достигнуть двух миллионов, Райан сказал, что это "не невозможно".

"Потому что мы потеряли миллион человек за 9 месяцев, и мы трезво смотрим на появление вакцины в ближайшие 9 месяцев", - сказал спикер.

По мнению директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сейчас имеются проблемы в финансировании, производстве и оценке вакцин. При этом уточнил, что смертность среди госпитализированных COVID-больных снижается.

Напомним, в этом месяце в ВОЗ также делали заявление, что пандемия коронавируса не является последней. Организация призвала страны вкладывать средства в услуги по выявлению, предотвращению и борьбе с заболеваниями.

воз вакцинапротивкоронавируса пандемиякоронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35