Работу театров разрешили в Алматы с шестого октября

Изображение Andreas Glöckner с сайта Pixabay
Изображение Andreas Glöckner с сайта Pixabay

Работу театров разрешили в Алматы новым постановлением главного государственного санитарного врача города Жандарбека Бекшина, передает inAlmaty.kz.

Заполняемость зала не должна превышать 50%. Объект культуры должен пройти регистрацию на сайте infokazakhstan.kz.

"Рекомендуется обеззараживание воздуха осуществлять с использованием рециркуляторов воздуха, кварцевых и бактерицидных ламп и других средств обеззараживания согласно прилагаемой инструкции (при строгом соблюдении правил, в отсутствии людей с обязательным проветриванием помещений). Рециркуляторы воздуха разрешается использовать в присутствии людей", - уточняется в документе.

Также, согласно постановлению, продлен режим работы автомоек, СТО, шиномонтажных, ремонта бытовой техники, обувных мастерских, химчисток, прачечных. Теперь они могут осуществлять свою деятельность с 10:00 до 00:00.

Объекты общественного питания, расположенные в отдельно-стоящих зданиях, смогут работать с 05:00 до 00:00 без проведения коллективных мероприятий.

Постановление вступает в силу в 00:00 6-ого октября.

Ранее в алматинских театрах рассказывали, как планируют открывать сезон.

театрыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35