Цену тестов на коронавирус планируют снизить до 8 900 тенге

Фото: Служба центральных коммуникаций
Фото: Служба центральных коммуникаций

Руководитель минздрава Казахстана сообщил, что снижение тарифов на ПЦР исследования должно быть до 22%, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга СЦК министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщил, что в связи со снижением цен на рынке расходных материалов, министерством подготовлены предложения по снижению тарифов на ПЦР исследования до 22%. Новый тариф будет утвержден до конца текущего месяца после всех согласований.

«Мы сейчас пока прогнозно смотрим. Порядка с 11 тысяч тенге она у нас должна снизиться до 8 900 тенге. Эти расчеты сейчас ведутся, и мы их непосредственно с ассоциациями профильными, с «Атамекеном», прорабатываем данные подходы», - сообщил Алексей Цой.

По словам министра, мощность тестирования в Казахстане уже доведена до 48 тысяч тестов в сутки. В регионы осуществляется поставка лабораторного оборудования, проводится обучение специалистов, что позволит увеличить общую мощность лабораторий до 63 тысяч исследований в сутки.

Минздрав тариф тесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35