Почему задержался выкуп участков для строительства BRT и развязок, рассказали в акимате Алматы

Изображение PIRO4D с сайта Pixabay
Изображение PIRO4D с сайта Pixabay

Выкупить один оставшихся с прошлого года участок завершения линии BRT не могли из-за фальсификации документов, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга руководителя управления земельных отношений Алматы Ардака Самамбетова был задан вопрос о том, почему затянулась процедура выкупа участков для завершения строительства BRT по Жандосова, а также для пробивки Абая в Наурызбайский район и строительства развязок, хотя это обещали сделать еще в прошлом году.

«Под завершение строительства BRT у нас попадало порядка 40 участков, которые мы уже выкупили в прошлом году. Оставался буквально один земельный участок. Проблема заключалась в том, что была выявлена фальсификация документов собственником данного участка, и у нас затянулись суды по отмене данных правоустанавливающих документов и переоценке данного имущества. В текущем году мы этот процесс полностью завершили и выкупили данный участок. В настоящее время выкуп по проекту завершен. Если взять развязку на Сейфуллина – Жансугурова, то это достаточно крупный проект. Туда попадает порядка 260 земельных участков. Проблема заключалась в том, что долгое время у нас отсутствовало финансирование. Порядка 2-3 лет жителям данного района, которые попадали под снос, была определена стоимость по решению суда, но ввиду отсутствия финансирования данный вопрос долго не решался. Осеню 2019-го года при поддержке акима города и правительства было выделено 3,5 млрд тенге, по итогам которых мы выкупили порядка 117 земельных участков. Эта работа продолжается на сегодняшний день. На днях было принято решение о выделении дополнительных средств на выкуп еще 80 участков. Я думаю, к следующему году мы выкуп по этому объекту завершим», - сообщил Ардак Самамбетов.

По словам Самамбетова, также затягивалось финансирование на выкуп участков для пробивки Абая. Из 200 участков были выкуплены 150 и осталось 48 домов. На следующий год в управлении ждут выделения порядка 3,9 млрд тенге на выкуп оставшихся участков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35