Две солнечные электростанции запущены в Капшагае

Фото пресс-служба акимата Алматинской области
Фото пресс-служба акимата Алматинской области

Общая мощность станций 8 МВт и они смогут вырабатывать 14,1 млн кВт/ч в год, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматинской области сообщили о вводе в эксплуатацию двух солнечных электростанций. Станции «Капшагай» мощностью 3 МВт и «Сарыбулак» мощностью 4,95 МВт смогут вырабатывать за год 14,1 млн. кВт/ч.

В акимате Капшагая рассказали, что благодаря трекерным установкам, станции смогут отслеживать положение солнца на протяжении дня и в автоматическом режиме обеспечивать наиболее эффективную ориентацию солнечных модулей. Благодаря этой технологии, выработка электроэнергии увеличивается в среднем на 20-25% в сравнении со статическим способом расположения фотоэлектрической системы.

Годовая выработка обеих станций позволит избежать 7,5 тысяч тонн выбросов CO2в атмосферу. Вся электроэнергия будет поступать в Единую электроэнергетическую систему страны.

солнечная станция электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35